На Донетчине мошенники спаивают одиноких стариков и забирают у них квартиры

В Донецке действуют мошенники, которые отбирают у одиноких стариков жилье. Выявлено 2 таких факта, по которым открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4. ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой». Еще по 15 проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Действует группа лиц разного пола и возраста. Аферисты представляются работниками исполкома и втираются в доверие к своим жертвам. Пенсионерам приносят продукты и спиртное. Если видят, что человек имеет пагубную привычку, попросту спаивают его.

Некоторые потерпевшие признавались, что после употребления незначительного количества спиртного они ощущали помутнение рассудка. Не исключено, что в напитки подмешивали медицинские препараты.

Старику показывали фотографии просторного дома и заверяли, что в рамках социальной программы он может обменять свое жилье. Также обманщики обещали погасить все долги за коммунальные услуги. И доверчивые, а то и опоенные, пожилые люди соглашались.

Так, одной из жертв преступников стал 66-летний житель Ворошиловского района. После рюмки спиртного он подписал доверенность на право распоряжения своим недвижимым имуществом (квартирой). Спустя некоторое время, когда в голове начало проясняться, понял, что натворил, и отправился в милицию.

Правоохранители призывают жителей не верить уловкам лже-соцработников и обезопасить своих пожилых родственников и соседей.

 

Источник: Mariupolnews.com.ua


Читайте также:

 

В Донбассе вынесли приговор водителю-наркоману, который убил 17-летнюю девушку и покалечил 10 человек (ВИДЕО)

 

В Мариуполе продолжают реконструкцию рынка «Привоз» (ФОТО)

/uploads/news/964x620/files/021313/13022013045838_kvartirided.jpg
2013-02-13 16:58:00