На Донетчине организовали объезд из-за блокирования дороги шахтерами

В Донецкой области на автодороге вблизи Новоселидового продолжают протестовать работники шахт «Кураховская» и «Украина» госпредприятия «Селидовуголь». Тем временем из-за протеста горняков на дороге между Селидово и Курахово организовали движение транспорта по прилегающему фермерскому полю.

«В месте перекрытия дороги горняками работники полиции организовали объезд через фермерское поле. Удивительно, что полиция не обращает внимания на вред, который наносится почве вследствие этого», - сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook.

Он также добавил, что шахтеры во время протеста не задерживали спецтранспорт, грузовой транспорт и машины с детьми больше, чем на 10 минут.

Напомним, горняки требуют полного погашения задолженности по заработной плате - пока им не выплатили 22% зарплаты за май, также полностью не выплачены деньги за июнь и июль.

Кроме того, по словам Волынца, вчера 26 человек первой смены шахты «Капитальная» ГП «Мирноградуголь» отказались приступать к работе из-за задолженности по заработной плате.

/uploads/news/964x620/rGGXPsjd.jpg
2019-08-13 18:20:00