На Донетчине поезд переехал велосипедиста

Вчера вечером на входящем сигнале Южного парка прибытия станции Красный Лиман Донецкой области поезд переехал велосипедиста, сообщает пресс-служба УМВД Украины на Дон.ж.д.

Машинист грузового поезда сообщил, что перед входящим сигналом, примерно в 30 метрах впереди, в лучах прожектора, он увидел, что на пути лежит велосипед, а под ним человек. Машинист начал подавать предупредительный звуковой сигнал, однако человек на него не реагировал. В то же мгновение он применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния и большого веса поезда, наезда избежать не удалось.

После остановки поезда о происшествии было сообщено дежурной по станции Красный Лиман, которая вызвала скорую. Помощник машиниста вышел из электровоза и направился в сторону мужчины, для оказания первой медицинской помощи. В результате наезда у мужчины были ампутированы ноги.

Личность потерпевшего была установлена сразу. Им оказался 57-летний местный житель. По словам жены пострадавшего, в этот день ее муж был изрядно навеселе. Но все же решил съездить вечером еще за одной бутылкой водки в магазин.

В больнице мужчине оказали медицинскую помощь, однако от полученных повреждений, травматического шока и сердечно-сосудистой недостаточности он умер, не приходя в сознание.

Информация о травмировании зарегистрирована в Единый реестр досудебных расследований.

/uploads/news/964x620/files/021414/14022014055531_.jpg
2014-02-14 17:55:00