На Донетчине посадили банду «гастролеров», обворовывавших богатые квартиры по всей области

Добропольским горрайсудом за совершение ряда квартирных краж на территории городов Доброполье, Белозерское, поселка Новодонецкое и в других населенных пунктах Украины были осуждены «гастролеры», которых весной 2010 года вычислили и задержали оперативники Добропольского горотдела милиции.

Об этом «Донецк. Комментариям» сообщает пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Членами преступной группы, которая состояла из четырех человек, оказались жители городов Первомайска и Алчевска Луганской области. Города, в которых группа совершала квартирные кражи, выбирались совершенно случайно по карте Украины. Квартиры же в этих городах подбирались намного тщательней.

Приезжая в тот или иной населенный пункт, «гастролёры» ставили автомобиль на стоянку возле большого магазина, а сами пешком ходили по городу и высматривали квартиры с дорогими кондиционерами, пластиковыми окнами, шикарными балконами.

Работали всегда в перчатках, брали деньги, золотые и серебряные изделия, ценные вещи (фотоаппараты, мобильные телефоны, норковые шубы). С похищенным спокойно возвращались в родную Луганскую область. Деньги делили между собой сразу, а вырученные вещи сбывали по дороге домой.

В середине февраля 2010 года «гастролёры» обокрали две квартиры в Доброполье. В это время сотрудники уголовного розыска Добропольского ГО уже вплотную работали над раскрытием данных преступлений. Способ проникновения в квартиры был очень оригинальным, таких раньше на территории обслуживания Добропольского ГО не встречалось, поэтому оперативники сразу пришли к выводу, что работают «гастролеры».

В милицию поступила информация, что в г. Кировограде неизвестные совершают квартирные кражи таким же способом, как и добропольские «гастролеры». Была установлена и задержана группа домушников.

В зале суда все подсудимые свою вину в совершении преступлений признали полностью, они были приговорены к трем годам лишения свободы.
/uploads/news/964x620/files/022311/23022011092132_vzlom2.jpg
2011-02-23 08:41:00