На Донетчине построят уникальный спорткомплекс

В Лимане продолжается строительство уникального велоспортивного комплекса со специализированной трассой ВМХ. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Как предполагается, современный комплекс должен стать единственным подобным в Украине, ведь позволит качественно проводить учебно-тренировочный процесс с участием национальной сборной и соревнования различного уровня.

Строительство данного объекта начато в августе 2020 года, а завершить планируют в 2021 году.  11 февраля с состоянием возведения объекта ознакомились заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин и начальник управления физической культуры и спорта облгосадминистрации Владимир Мицик.

Сейчас активно ведется внутренняя отделка трехэтажного здания будущего общежития, будет тренажерный зал, медицинский и массажный кабинеты, конференц-зал, столовую, сможет разместить спортсменов, тренерско-преподавательский и судейский состав во время проведения спортивных мероприятий.

Сегодня на объекте оборудован 2 и 3 этажа, смонтированы системы водоснабжения, отопления и противопожарной защиты, завершаются фасадные работы.

В рамках строительства трека BMX построен ряд блоков ФБС высотой 5 метров, изготовлена металлический пандус для подъема на стартовую рампу. Также сформировано большинство элементов трассы, будет 3 виража и 4 прямых - эти работы будут продолжены при благоприятных погодных условиях.

«Главной целью строительства велокомплекса является восстановление полноценной деятельности областной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по велосипедному спорту в городе Лиман после перемещения заведения из Донецка. Новый велотрек позволит готовить в дисциплине «ВМХ racing» спортсменов с 8 лет, при этом давая юношам и девушкам базовые навыки для выступления в других видах велоспорта», - говорится в сообщении.

/uploads/news/964x620/2iPXp2Tq.jpg
/uploads/news/964x620/axhVDZoT.jpg
/uploads/news/964x620/HcAcUiOu.jpg
2021-02-12 11:41:00