На Донетчине появятся контролеры качества образования

Минобразования создает государственную службу качества образования. Она будет представлена в каждой области Украины, отвечать за соблюдение качества образования и образовательных стандартов.

«Госслужба качества - идеологически новая структура. Ее основное задание - не наказание виновных, а помощь учреждению, руководству, учителям в повышении качества их деятельности и качества результатов обучения учеников», - пояснила министр образования и науки Лилия Гриневич.

ГСКО и ее территориальные органы, в первую очередь, будут предоставлять рекомендации относительно организации по обеспечению качества образования, активно участвовать в сертификации учителей, проводить аудит работы учебных заведений, по результатам экспертизы утверждать образовательные программы школ.

Первые территориальные органы планируется образовать в 6 регионах: Винницкой, Днепропетровской, Львовской, Одесской, Харьковской областях и Киеве.

Ожидается, что на протяжении 2019 года такие структурные подразделения Государственной службы качества образования заработают во всех областях Украины.

/uploads/news/964x620/fYXXeDMO.jpg
2018-11-10 19:14:00