На Донетчине появятся полицейские офицеры громад

В ближайшее время полицейские офицеры громад начнут работать в Ильиновской, Николаевской, Черкасской. Лиманской, Соледарской, Александровской, Андреевской, Звановской и Шаховской объединенных территориальных громадах, а также в Новотроицком поселковом совете.

Правоохранители займутся исключительно потребностями и решением проблем жителей своей громады. Они будут не только работать, но и проживать на «подопечной» территории, чтобы быть доступными для населения в любое время. При этом, в отличие от участкового, офицер громады не будет отвлекаться на выполнение многочисленных поручений от районного или городского полицейского отдела.

«Философией проекта является то, что офицер должен постоянно находиться в обществе, знать ее жителей и постоянно с ними общаться. Для офицеров необходимо создать надлежащие условия и дать инструменты для того, чтобы они могли максимально компетентно реагировать на все потребности жителей громад. Для офицеров должны быть созданы рабочие места, приобретен служебный транспорт, а при необходимости - жилье», - отметил заместитель главы Нацполиции Украины Александр Фацевич.

/uploads/news/964x620/CT9DRuuA.jpg
2020-03-05 15:26:00