На Донетчине созданы новые заказники, где находятся растения и птицы из Красной книги

В Донецкой области для сохранения окружающей среды и природных комплексов созданы новые объекты заповедного фонда. Об этом сообщает Департамент экологии и природных ресурсов ДонОГА.

Речь идет о четырех ландшафтных и ботанических заказниках местного значения в Бахмутском районе. Их общая площадь составляет 257,17 га: «Балка Шелковая» на территории Северского городского совета и «Везуева гора», «Змеиный яр», «Степь Северная Донецкая» на территории Соледарской ОТГ.

Отмечается, что на этих участках есть растения и птицы, занесенные в Красную книгу Украины.

«Природные территории покрыты естественной древесно-кустарниковой, луговой и степной растительностью. На склонах балок растут терновник, акация белая и карагана кустовая. Встречаются виды растений, охраняемых на областном уровне: миндаль низкий и ясменник сироплода, а также виды, занесенные в Красную книгу Украины - ковыль волосистый и Лессинга, володушка серповидная, петушки солончаковые, грудница шерстистая. Из птиц отмечены чёрный коршун, канюк степной, змееяд, филин, сизоворонка - виды, которые занесены в Красную книгу Украины», - добавили в Департаменте.

/uploads/news/964x620/eEok7Tez.jpg
/uploads/news/964x620/cBxK6eJo.jpg
/uploads/news/964x620/WeC50Atw.jpg
/uploads/news/964x620/VkY3fLEJ.jpg
/uploads/news/964x620/ywNviKUY.jpg
2019-11-09 16:16:00