На Донетчине стремительно растет популяция волков

Буквально вчера в Тельмановском районе охотники «добыли» волка.

Охотовед областного УООР Валерий Угнивенко считает даже одного убитого волка хорошим показателем в работе охотколлективов.

«Если лет 20 назад в год в области охотники отстреливали по пять-шесть волков, то только в Тельмановском районе в этом году было «добыто» 20 зверей, а всего за этот год отстрелено более 150», - говорит главный охотовед области.

В областном УООР обеспокоены стремительным ростом популяции волков по области. Здесь говорят, что выделить отдельный район, где численность хищников больше или меньше, нельзя.

«Волки могут мигрировать с одного района в другой, даже кочевать из Запорожской или Ростовской областей», - говорят охотники.

К счастью, в этом году в области не было случаев нападения волков на людей. А вот домашние животные не раз попадались в пасть волка.

К слову, среди жертв хищника были не только домашние птицы, но и овцы, находящиеся в кошарах, привязанные на пастбище козы и даже коровы.

«Если волк голодный, ему без разницы, на кого нападать», - отмечают в УООР.

По мнению охотников, численность волков растет не только потому, что в последнее время в регионе улучшилась кормовая база, но и из-за того, что подстрелить хищника охотникам не так то и просто.

«Это животное хитрое, и сегодня ты не знаешь, где оно может появиться завтра. К тому же охотники, которые принимают участие в облавах на волков, должны обладать соответствующими навыками и не бояться хищника», - говорит Валерий Угнивенко.

Ирина Гресь

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:


Для мариупольских малышей провели урок «Азбука здоровья» (ФОТО)

 

Похудевшей студентке из Донбасса сделали предложение руки и сердца в прямом эфире шоу "Зважені та щасливі" (ФОТО и ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/122812/28122012042619_i.jpg
2012-12-28 16:20:00