На Донетчине учащийся ПТУ целый день звонил в милицию с ложными сообщениями




Милиция задержала учащегося ПТУ в Макеевке, который подозревается в трех ложных сообщениях по телефону о преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

24 марта в дежурную часть Макеевского горуправления милиции в течение дня поступили три анонимных звонка с сообщениями, которые оказались ложными.

В одном случае звонивший сообщил, что заминирована общеобразовательная школа № 49, во втором - что по определенному адресу находится тело человека с признаками насильственной смерти, а в третьем - о факте сбыта наркотиков.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции получили оперативную информацию о молодом человеке, который, вероятно, осуществлял эти звонки. 18-летний подозреваемый, студент одного из ПТУ города Макеевки, был доставлен в райотдел, где в ходе беседы была установлена его причастность к анонимным сообщениям.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждении объектов собственности»)».

Ведется следствие.
/uploads/news/964x620/files/032911/29032011090805_skol.jpg
2011-03-29 08:33:00