На Донетчине усилили контроль за качеством питьевой воды из крана

В Донецкой области усилили санитарно-эпидемиологический контроль за качеством питьевой воды. Предпосылкой этому стало массовое отравление людей в неподконтрольной Макеевке, сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области.

«Чтобы не допустить осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации на подконтрольной украинской власти территории, связанной с питьевым водоснабжением из централизованных источников, в Донецкой области усилен санитарно-эпидемиологический надзор и проводятся мероприятия для обеспечения населения безопасной и качественной питьевой водой», — говорится в сообщении.

Прежде всего контроль осуществляется в детских учебных заведениях, общеобразовательных школах и в других местах, где применяется централизованное водоснабжение. Уже отобраны и доставлены в лаборатории 79 образцов воды, из них 29 образцов для проведения исследований по микробиологическим показателям, 28 - по санитарно-химическим показателям, 22 - по химико-токсикологическим показателям.

/uploads/news/964x620/FWMbJlNo.jpg
2018-10-12 08:47:00