На Донетчине впервые начнут выдавать «бэби-боксы»

На днях в Донецкую область отправили первую партию «пакетов малыша» - набор необходимых вещей для новорожденного. Это государственная программа действует с 2018 года. И жители региона получат эту помощь впервые за все время существования проекта.

Так называемые «бэби-боксы» состоят из товаров первой необходимости, в том числе пеленок, подгузников, средств гигиены, различной детской одежды, специального матраса, одеяла, развивающих игрушек.

Первая партия наборов предусмотрена для семей из Дружковки, Торецка, Лимана, Славянска и Константиновки. Выдаваться «пакет малыша» будет непосредственно в роддоме перед выпиской и в местных отделениях УСЗН.

Когда планируется выдача наборов в Мариуполе - пока неизвестно. Об их появлении обещают оперативно сообщить в городском Департаменте социальной защиты населения.

Напомним, Донецкая область была единственным регионом, в котором ни одна семья не получила свой «пакет малыша». Тогда областная власть не стала подписывать необходимые договора из-за некоторых спорных моментов. Вместо этого роженицам начали выдавать денежную компенсацию.

Сейчас вопросы решены, документы подписаны.

/uploads/news/964x620/PxlGaCeC.jpg
2021-01-28 12:05:00