На Донетчине задержана группа наркодилеров, которую возглавлял экс-милиционер

В Константиновке задержана преступная группа, участники которой распространяли метамфетамин и метадон. В состав группировки входили ранее судимые местные жители, а возглавлял ее бывший сотрудник Константиновского горотдела ГУМВД Украины в Донецкой области. В 2008 году он уволился с должности начальника сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

«Организовав наркокартель, мужчина угрожал сотрудникам правоохранительных органов местью в случае препятствования его деятельности. В свое время злоумышленник отбывал три года наказания в тюрьме за преступления, связанные с наркотиками и оружием. Сразу после того, как он освободился из мест лишения свободы, автомобиль судьи, который вел его дело, сожгли, а в адрес работников прокуратуры тоже начали поступать угрозы», — добавили в полиции.

16 июля была проведена спецоперация по задержанию 43-летнего лидера группировки и его участников. Главный фигурант пытался скрыться от правоохранителей на квадроцикле, однако бойцы спецподразделения полиции КОРД остановили его. При обыске транспортного средства обнаружен и изъят расфасованный метадон и две сигнальные ракеты. Также выявлено незарегистрированное оружие.

Лидер наркогруппы помещен в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения. После окончательной квалификации действий всем фигурантам объявят о подозрении.

/uploads/news/964x620/KkcBWyvm.jpg
/uploads/news/964x620/4tehQNoy.jpg
/uploads/news/964x620/vlNg7XS1.jpg
/uploads/news/964x620/5rHzSfK2.jpg
/uploads/news/964x620/uyDyxTob.jpg
/uploads/news/964x620/vSXIm4bL.jpg
2019-07-17 12:34:00