На Донецкой железной дороге хотели использовать списанные вагоны-цистерны ради наживы

На одной из станций железной дороги привлекли внимание свежеокрашенные вагоны-цистерны. Они следовали без сопроводительных документов с временными номерами. При более тщательном осмотре под краской были обнаружены еще одни номера. Как выяснилось, указанные цистерны были списаны и отправлены в депо для переработки на металлолом, сообщает ilich.in.ua.

 

Позже было установлено, что должностные лица одной из станций ж/д подделали документы, подкрасили и отправили указанный состав в дальнейшее использование.

 

« За подделку документов, присвоение и растрату имущества путем злоупотребления служебным положения должностным лицам ГП «Донецкая железная дорога» грозит до пяти лет лишения свободы. Сумма ущерба, причиненного государству неправомерными действиями сотрудников железной дороги, устанавливается», - сообщил начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Андрей Терещенко.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

 

 

Читайте также:


Необычные новости: знаменитые артисты, которые стали жертвами неудачных пластических операций (ФОТО и ВИДЕО)

 

Мариупольцы все больше принимают участие в конкурсах мини–проектов

/uploads/news/964x620/files/120712/7122012060947_eryicxdhj.jpg
2012-12-07 18:01:00