На дороги Мариуполя по ночам наносят пластиковую разметку

На городских дорогах, где ведутся текущие ремонты, начала появляться пластиковая разметка. Занимается этим «Мариупольавтодор», необходимое оборудование имеется.

На днях дорожную разметку холодным пластиком нанесли по улице Митрополитской, на отрезке от проспекта Строителей до улицы Куприна. Данные работы выполняют только ночью, передает пресс-служба горсовета.

«Холодный пластик требует особых технологичных решений при нанесении. Необходима и определенная температура воздуха. Поэтому все работы производим только в ночное время. Наносим такую разметку на дороги основного значения, которые были отремонтированы не ранее 2017 года. То есть там, где разметка прослужит как можно дольше и исключит необходимость ежегодного обновления краской», - пояснил главный инженер предприятия Григорий Привизенцев.

Такую разметку планируют еще нанести на отрезках проспекта Мира, улице Пашковского и Приморском бульваре. На этих дорожных магистралях холодным пластиком уже разметили пешеходные переходы.

Отмечается, что пластиковая разметка устойчива к механическим повреждениям, с долгим сроком службы. Кроме того, она отражает свет в темное время суток, что позволяет точно видеть полосы и знаки при движении и парковке.

/uploads/news/964x620/B0ArnKKK.jpg
/uploads/news/964x620/51XWBuHX.jpg
/uploads/news/964x620/VuvkEVZN.jpg
2020-07-04 20:16:00