На две недели Мариуполь останется в «зеленой зоне» карантина

Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на внеочередном заседании пересмотрела карту карантинных зон. Теперь новое зонирование будет действовать в течение двух недель.

В результате Донецкая область и Мариуполь в частности остались в «зеленой зоне». Здесь сохранятся минимальные ограничения. Основные правила - масочный режим в общественных зданиях и транспорте, социальная дистанция и перевозка пассажиров только на местах для сидения. Также сохраняются ограничения при проведении массовых мероприятий – не больше одного человека на пять квадратных метров, а заполненность в кинотеатрах и театрах должна составлять 50%. Запрещена работа ночных клубов.

Решение вступает в силу с полуночи понедельника, 21 сентября.

Напомним, 10 сентября Кабмин обновил правила разделения на зоны карантина. Теперь город или район относят в «красную зону» в случае загруженности 75% коек в больницах региона в течение пяти дней подряд или превышения среднего уровня заболеваемости COVID-19 больше чем в пять раз за 14 дней.

При этом в «красной зоне» разрешили работу школ и детских садов. Их будут закрывать только при условии, если на самоизоляцию отправили более 50% классов.

/uploads/news/964x620/MTwy1ibS.jpg
2020-09-18 18:35:00