На грант в 2 миллиона в каждом районе Мариуполя откроют центр поддержки ОСМД

В 2016 году в Мариуполе приняли программу поддержки объединений совладельцев многоквартирных домов, а также утвердили новое структурное подразделение – управление по вопросам развития и поддержки ОСМД.

На сегодняшний день в городе созданы и функционируют более 860 объединений, что составляет порядка 46% жилого фонда. Поэтому возникла необходимость расширения штата управления для оказания качественной помощи ОСМД, передает пресс-служба горсовета.

Так, в каждом районе Мариуполя откроют информационные офисы поддержки ОСМД. Проект реализуют за грант от USAID в размере 2,2 млн гривен. На эти средства приобретут технику и мебель. В свою очередь городской совет предоставит помещения, возьмет на себя косметический ремонт и оплату коммунальных услуг.

Подробнее о проекте рассказал глава общественной организации «Совет глав ОСМД Мариуполя» Владислав Колесников: «В 2019 году наша организация решила попробовать свои силы в международном сотрудничестве. За это время мы прошли все этапы – от формирования идеи до подписания гранта в июне 2020 года, и выбора помещений. Сейчас осталось их освоение. В офисах поддержки ОСМД будут проводить встречи с жителями многоквартирных домов, тренинги, семинары, но самое главное – оказывать юридическую и информационную поддержку глав ОСМД и тех, кто только собирается вступить в ОСМД. Все локации выбраны с учетом инклюзивных потребностей и доступности транспортной развязки. Открытие филиалов запланировано в ближайшее время». ​

Напомним, созднанные мариупольские ОСМД могут получить капитальный ремонт конструктива, поучаствовать в мини-проектах, обустроить «Уютный двор» и прочее. В 2020 году на поддержку ОСМД выделено порядка 250 млн грн, планируется реализовать более тысячи проектов.

/uploads/news/964x620/uuWjLP8b.jpg
/uploads/news/964x620/xh3KstlO.jpg
/uploads/news/964x620/V3Vfxiks.jpg
/uploads/news/964x620/w3w5QCvu.jpg
2020-07-07 17:27:00