На Левом берегу демонтировали киоски (ФОТО)




Левобережная администрация атаковала сегодня нелегальные ларьки. Вооружились автокраном и грузовиком с прицепом стали киоски увозить. Мелкие бизнесмены возмутились. Они, мол, и не против работать официально, но возможности не дают.

Продавец Елена стояла около рынка "Солнечный" с ящиком тюльки. Продавала понемногу, кормила бездомных котов. Женщина удивилась, когда ей сказала, что она не имеет на это права.



На женщину составили админпротокол. Она теперь обеднеет как минимум на три с половиной сотни гривен. Но это только начало проверки.

"Нам, как депутатам поступает большое количество обращений, жалоб близлежащего населения о том, что организовываются стихийные рынки, незаконная торговля ликероводочными изделиями", - говорит депутат городского совета Владимир Курский.

На самом деле в ларьке продавали овощи и рыбу. Около сто семнадцатого дома на проспекте Победы, в стороне от Солнечного рынка, обычно собирается рынок стихийный. «Но сегодня никто из торговцев не пришёл. Утечка информации», - говорят чиновники.



Оставленный ларёк хозяин больше не увидит. Между тем местные вспоминают: стихийный рынок уже разгоняли.

Но ревизоры рапортуют: с нового года на Левобережье успели убрать три десятка нелегальных киосков. И ещё два киоска близ Солнечного рынка должны исчезнуть скоро.



"Будет выдано предписание, чтобы он устранил нарушение в 10-дневный срок. Устранить нарушения можно только 1 способом. Убрать этот объект", - рассказал главный специалист отдела регулирования земельных отношений Владимир Любайкин.

Чиновники объясняют: бизнесмены не арендовали землю, поэтому и не платят налоги. Поэтому или они сами уберут свои киоски, либо их увезут власти, да ещё и штраф выпишут.

"Рекомендуем просто не покупать с рук, в неустановленных местах данную продукцию, что приведёт к её исчезновению", - говорит заместитель председателя Орджоникидзевской райадминистрации Александр Орловский.

Кристина - частный предприниматель. У неё тоже есть несколько киосков. И она говорит: работать официально, с документами на землю, сейчас очень сложно.

"Нам не дают этой возможности. Мы подаём документы, решения не принимаются, рассматриваются годами наши просьбы", - рассказывает предприниматель.

Между тем власти Левого берега обещают и в будущем внимательнее присматриваться к ларькам и документам на них.
/uploads/news/964x620/files/022411/24022011051312_l2.jpg
2011-02-24 16:59:00