На мариупольском меткомбинате контролируют качество металла на уровне элементарных частиц

Новость про: #Мариуполь #ММК им. Ильича

06 декабря 2021 в 12:18

В управление испытаний одного из меткомбинатов Мариуполя для контроля качества продукции приобрели оптико-эмиссионный спектрометр ARL iSpark швейцарской компании Thermo Scientific. Инвестиции в оборудование составили более 6,4 миллионов гривен.

Так, спектрометр нового поколения появился на меткомбинате имени Ильича Группы Метинвест. Благодаря высоко чувствительным фотоумножителям он может с высокой точностью и оперативностью определять элементы в черных металлах на всех переделах производства. Оборудование оснащено инновационными параметрами обнаружения и обработки сигнала. Уникальная оптика с высоким спектральным разрешением делает максимально точные измерения.

Прибор ARL iSpark способен за две минуты в 144 тоннах стали определить 24 химических элемента, процент содержания которых варьируется от ppm (0,0001%) до 100%. После проведения контроля на спектрометре, результаты анализа технологических проб заносятся в электронный паспорт плавки, что дает возможность заказчику видеть качественные показатели по химсоставу металла.

“Благодаря новому спектрометру на меткомбинате расширились возможности нашей лаборатории. Теперь качество выпускаемой продукции контролируется на уровне элементарных частиц от начала до конца производственного процесса, чтобы максимально соответствовать самым высоким требованиям заказчика”, - отметил директор по технологии и качеству меткомбината имени Ильича Группы Метинвест Евгений Дунаев.

Свежие новости