На меткомбинате в Мариуполе погиб подрядчик, еще один работник в больнице

На территории металлургического комбината им. Ильича в Мариуполе погиб один и травмировался еще один сотрудник компании-подрядчика. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации следствия, 3 октября, примерно в 1:00, в одном из цехов предприятия при перевозке гидравлического подъемника оборвалось металлическое крепление. В результате подъемник весом около 3 тонн сорвался с высоты с 3-метровой высоты и придавил 41-летнего бригадира. «От полученных травм мужчина погиб на месте. А находившийся рядом 38-летний коллега-монтажник получил травму позвоночника. Его госпитализировали в хирургическое отделение «Областной больницы интенсивного лечения» Мариуполя», - говорится в сообщении.

По данному факту в ЕРДР внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей). В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагического события. Досудебное расследование продолжается.


/uploads/news/964x620/fGllvEU0.jpeg
2019-10-04 08:10:00