На ММК имени Ильича выполняют пошаговую замену устаревшего оборудования

В кислородном цехе ММК имени Ильича Группы Метинвест проложили 55 метров нового конденсатопровода для подачи охлажденного конденсата в систему орошения воздушного скруббера блока разделения воздуха КААр-60. Инвестиции в оборудование и монтажные работы составили более 176 тыс. грн.

Устаревший и изношенный участок конденсатопровода от холодильных машин до воздушного скруббера блока разделения воздуха КААр-60 с временными хомутами от сквозной коррозии демонтировали, а вместо него смонтировали новый диаметром 168 мм и с большим запасом прочности. Основная задача этого оборудования обеспечение системы орошения воздушного скруббера КААр-60 охлажденным конденсатом.

Во время следующего капитального ремонта блока разделения воздуха КААр-60 планируется дальнейшее обновление кондансатопроводов. Кроме того, в текущем году в кислородном цехе запланировано обновление 102 метров воздуховода диаметром 1000 мм.

«Крупные изменения начинаются с малого и реализуются постепенно. Любая замена устаревшего оборудования на новое, из современных качественных материалов, делает наше предприятие еще на шаг ближе к европейскому уровню производства, в том числе, и в вопросах экологии», - отметил генеральный директор ММК имени Ильича Тарас Шевченко.

/uploads/news/964x620/vylRlFoa.jpg
/uploads/news/964x620/JtyWO1lN.jpg
2020-06-30 16:50:00