На ММКИ качество продукции проверяет немецкое оборудование

В управлении испытаний Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Группы Метинвест введены в эксплуатацию два современных станка немецкой компании «KNUTH machine tools». Сумма инвестиций составила 5,1 миллиона гривен.

Экспресс-лаборатория №1 отдела механических испытаний проводит обработку крупногабаритных деталей. В рамках планового обновления устаревшего оборудование подразделения, заменили два станка – портально-фрезерный и прецизионный плоскошлифовальный.

Новое оборудование европейского качества работает с немецкой точностью. Станки оснащены современными пультами управления с цифровой индикацией. Позволяют изготавливать полноразмерные темплеты для полного контроля за состоянием машин непрерывного литья заготовок в соответствии с требованиями к качеству поверхности и геометрическим размерам.

Портально-фрезерный станок модели Portamill-208 предназначен для обработки фасонных деталей из черных и цветных металлов. От предшествующего оборудования его отличает возможность автоматического и ручного перемещения фрезера, а также скорость подачи заготовки – до 890 миллиметров в минуту. Для обработки больших и тяжелых деталей из стали, чугуна, цветных металлов, керамики и композитных материалов закуплен плоскошлифовальный станок модели HFS-B60200VC с автоматической вертикальной подачей заготовки на заданную глубину обработки.

Генеральный директор меткомбината имени Ильича Группы Метинвест Тарас Шевченко отметил, что обновление оборудования лабораторий позволяет качественно выполнять контроль всех параметров производимой продукции: «Производство качественного металлопроката в соответствии с нормативной базой и пожеланиями заказчика позволяет сохранять конкурентоспособность нашей продукции и поддерживает имидж предприятия на международном рынке металла».

/uploads/news/964x620/KSTb669P.jpg
/uploads/news/964x620/KAf3e24h.jpg
2020-07-31 11:58:00