На сайте Мариупольского городского совета отреагировали на комментарий в электронных СМИ

«Сегодня, в ходе проведения ежедневного мониторинга электронных средств массовой информации, в новости одного из городских сайтов был обнаружен комментарий, касающийся текущего положения дел в Мариупольском трамвайно-троллейбусном управлении. Данный комментарий содержал как ряд открытых вопросов городскому голове Юрию Хотлубею, так и предложение по поводу эффективной оптимизации численности работников ТТУ путем отказа от услуг городской диспетчерской службы», — так начинается статья на официальном сайте Мариупольского городского совета.

Поставленный вопрос действительно очень актуален для нашего города. Часто транспортная тема в Мариуполе сводится к банальным ссорам водителей и кондукторов с пассажирами, особенно в маршрутках. А ведь если посмотреть на организацию городских перевозок в целом, то становится очевидно, что здесь мало места для критики.

 

 

Согласитесь, трамвайно-троллейбусный парк регулярно обновляется, люди имеют возможность за сравнительно небольшую плату (с другими городами) перемещаться по городу в комфортных условиях. Маршрутные такси осуществляют поездки согласно расписанию, с небольшими интервалами, количество транспорта позволяет мариупольцам самим делать выбор, на чем добираться, чему отдать предпочтение. Это касается и выбора внешнего вида. Если по каким-либо критериям вы оценили состояние транспортного средства как неудовлетворительное, то дождитесь следующего, которое обязательно прибудет буквально через несколько минут.


Вспомните хотя бы лет пятнадцать тому назад. Ведь в удаленные районы города невозможно было добраться. Приходилось делать несколько пересадок или даже идти пешком. На сегодняшний день практически все, даже самые далеко расположенные районы города, охвачены развитой инфраструктурой, что же касается стоимости, то в нынешних социально-экономических условиях этот показатель вынужден находиться в динамике, для возможности обеспечения бесперебойной работы транспорта.

 


То, что горсовет и лично городской голова Юрий Хотлубей выражают готовность найти конструктивное решение в вопросе оптимизации работы основного перевозчика нашего города Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления, еще раз подтверждает небезразличие власти к судьбе мариупольцев и к нуждам города в целом.


Представители нашей редакции обязательно посетят пресс-конференцию директора Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления Виталия Симоненко, где он будет отвечать на вопросы о текущем положении дел на МТТУ. В связи с чем, уважаемые читатели, предлагаем вам присылать интересующие вопросы к нам на электронную почту mariupolnews@mail.ru

/uploads/news/964x620/files/062213/22062013022213_.jpg
2013-06-22 14:02:00