На сессии городского совета приняли программу поддержки и развития молодежи Мариуполя (ФОТО)

Сегодня, 16 апреля, в большом зале Мариупольского горсовета прошло заседание XXVII сессии городского совета. Из 76 депутатов в зале присутствовало 57.

В начале сессии с приветственной речью выступила начальник Главного управления Госземагентства в Донецкой области Наталья Сигитова, которая вручила городскому голове Юрию Хотлубею благодарность областного совета за весомый вклад в реализацию земельных отношений.

 


Согласно распоряжению Президента Украины Виктора Януковича, 2013 год был объявлен в Украине годом детского творчества. Развитию творческого потенциала юных мариупольцев всегда уделялось должное внимание. Это на сессии подтвердила руководитель Городского Центра внешкольной работы по месту жительства Людмила Балабан: «За прошедший год более 200 детей стали участниками престижных соревнований, из них 174 получили дипломы и награды. Совсем недавно, в начале апреля, из Одессы вернулся танцевальный коллектив «Ассоль», который стал обладателем 6 дипломов Международного фестиваль-конкурса детско-юношеского творчества «Яскрава Країна».

 


Людмила Балабан поблагодарила городской совет за активную поддержку и заботу о детях города, а также содействие в развитии детских талантов.
 
После по основной теме заседания – утверждении комплексной программы «Семья и молодежь Мариуполя на 2013-2017 годы» - выступил начальник отдела по делам семьи и молодежи горсовета Сергей Голубков.

 


В программу вошло 14 проектов: из них четыре - о занятости и трудоустройстве молодежи (профориентация, предоставление первого рабочего места, обеспечение вторичной занятости); три - о поддержке и пропаганде здорового образа жизни, один - о работе с инвалидами, три – о духовном, моральном и патриотическом развитии молодежи.

Кроме этого, программа предусматривает социальную поддержку многодетных семей, внедрение ряда образовательных программ, пропагандирующих семейные ценности в обществе.

В ходе составления программы учитывалось общественное мнение, ее детали были рассмотрены на заседаниях молодежного организационного совета и двух форумах, на которых присутствовали представители молодежных организаций, городского совета и женсоветов. Были учтены предложения учебных учреждений города. Ежеквартально будет проводиться мониторинг эффективности проекта, также планируется ежегодное анкетирование населения по вопросам программы.

Председатель профильной комиссии по вопросам молодежной политики, делам семьи, культуры и спорта, депутат горсовета Владимир Курский рассказал о дополнительно разработанном проекте «Работающая молодежь. Повышение престижа рабочих профессий», который включает в себя предложения по повышению интереса молодых людей к таким профессиям, как плотник, фрезеровщик, токарь, литейщик и так далее.

 


С учетом всех дополнений и предложений программа была принята.

/uploads/news/964x620/files/041613/16042013032734_.jpg
2013-04-16 15:27:00