На строительство и ремонт дорог на Донетчине выделено 850 млн госсредств

Более 850 млн гривен выделено из государственного бюджета на строительство и ремонт автомобильных дорог в Донецкой области. Средства направят на автодороги местного значения и коммунальной собственности.

«Мы начинаем строительство и ремонт дорог. Под строительством я имею в виду капитальный ремонт. Если говорить о дороге Мариуполь-Урзуф, то мы будем прокладывать в определенном участке новую дорогу, поскольку там есть оползень. Предстоит большой объем работ, но мы их завершим обязательно», - рассказал сегодня на брифинге председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко.

Он добавил, что Донетчина входит в пятерку областей с наибольшим объемом бюджетного финансирования. Однако выделенная в этом году сумма меньше прошлогодней. Этих средств недостаточно, учитывая количество разрушенных до основания дорог. Предполагается, что деньги на дороги будут выделяться и из областного бюджета.

В марте ремонтные дорожные работы начали на 8 объектах, по 14 - объявили закупки на выполнение ремонтных работ (из них по 10 уже заключили договоры подряда).

/uploads/news/964x620/JHcRHmdn.jpg
2021-04-02 20:05:00