На востоке Украины началась охота на волонтеров АТО

#Мир и Украина

12 октября 2014 в 13:50

В Днепропетровской области на днях убили фермера Ивана Великого, который был волонтером и помогал военным в зоне АТО.

Как рассказали в Желтоводском городском отделе милиции, убийство произошло вечером пятницы: у одной из местных кофеен мужчина садился в машину, когда из автомобиля, припаркованного рядом, раздались выстрелы. По мнению правоохранителей, механизм убийства был запущен дистанционно: сразу после выстрелов машина злоумышленников вспыхнула изнутри. Пострадавший скончался в карете «скорой помощи».

Начато уголовное производство, пишет «Укринформ».

А в Донецкой области похитили местного активиста, который помогал переселенцам. Произошло это 29 сентября в с.Безыменное Новоазовского района.

По словам дочери пропавшего, на территории пансионата "Бирюса" появился внедорожник, окрашенный в цвета "ДНР", с двумя вооруженными людьми. Они "пригласили" директора пансионата Василия Коваленко "проехаться с ними". Он сел за руль своего автомобиля ВАЗ 2110 и в сопровождении внедорожника выехал в неизвестном направлении. С этого момента и по сей день судьба и местонахождение активиста остаются неизвестными.

При этом местные жители уверяют, что по селу на упомянутом авто Коваленко, уже без номеров и с надписями на кузове "полиция ДНР", разъезжают люди в камуфляже.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости