На взятке поймали чиновника Фонда госимущества по Донецкой и Луганской областям

Генеральной прокуратурой Украины совместно с ГБР и СБУ разоблачен и задержан начальник одного из отделов регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Харьковской, Донецкой и Луганской областям. Об этом 28 октября сообщает пресс-служба ГПУ.

По версии следствия, чиновник требовал и получил от директора одного из государственных предприятий взятку в сумме 30 тысяч долларов «за содействие в согласовании документов по распаевыванию земель указанного предприятия, а также в продлении контракта относительно дальнейшего пребывания последнего в должности директора».

Также сообщается, что во время обыска в домовладении подозреваемого обнаружены и изъяты денежные средства на сумму более полумиллиона долларов.

«Чиновника задержали сразу после получения неправомерной выгоды 30 тыс долларов США и ему сообщено о подозрении», – отметили в пресс-службе.

В Генпрокуратуре также напомнили, что согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

/uploads/news/964x620/GIzS5LRC.jpg
2019-10-28 13:09:00