Начался осенний призыв: из Донетчины на службу намерены отправить 400 «срочников»

С 1 октября по 31 декабря текущего года в Украине пройдет осенний призыв на срочную воинскую службу. Молодые люди в возрасте 20-27 лет отправятся служить в ВСУ, Нацгвардию, Госпогранслужбу и Государственную специальную службу транспорта.

Из Донецкой области планируют призвать порядка 400 человек, у которых нет проблем со здоровьем и законных отсрочек от прохождения военной службы. Как и прежде, сроки службы остаются неизменными. Юноши с высшим образованием прослужат в армии 12 месяцев, а кто не успел получить диплом высшего учебного заведения - 18 месяцев.

Все призывные мероприятия осуществляются с соблюдением условий карантина. Перед прибытием в областной сборный пункт в Мариуполе призывники сдали экспресс-тесты, а уже здесь их протестируют методом ИФА. Если результат окажется положительным, то новобранца проверят ПЦР-тестом.

"За неявку и неприбытие для прохождения медицинской комиссии сначала применяются административные меры в виде штрафа. Потом, если призывник злостно уклоняется от воинской службы, к нему могут применить и криминальную ответственность сроком до 3 лет", - отметили в Донецком областном комиссариате.

При этом подчеркивается, что призывников не будут отправлять в зону ООС.

/uploads/news/964x620/Q9Gwy5tX.jpg
2020-10-08 08:58:00