Народные депутаты плюнули народу в лицо

В нашей стране - высшее проявление цинизма. И кем? Слугами народа, которых сам же народ поставил у „кормушки“ в надежде на хоть малейшую социальную справедливость! Не получилось… Впрочем, как и всегда…

На фоне всеобщего обнищания, после обещания президента увеличить минимальную зарплату до 4100 гривен, так называемого „осовременивания“ пенсий, при котором большинство пенсионеров стало ещё в большей степени униженным вследствие непомерного подорожания, народные депутаты приравняли свои оклады к окладам членов правительства!

За принятие проекта постановления №7172 «О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины» сегодня, 7 декабря, проголосовало 235 народных депутатов.

Этим проектом постановления Верховной Радой установлен размер должностных окладов всех народных депутатов на уровне окладов членов Кабинета министров. Сообщается, что данное постановление вступает в силу со дня его принятия. Причём применяется задним числом: с 1 октября 2017 года…

Во время доклада проекта постановления Павел Пинзеник - первый заместитель регламентного комитета ВР, отметил: „Проектом предлагается урегулировать вопрос финансового обеспечения деятельности депутатов, приравнять их в вопросах материального обеспечения к членам Кабмина. К примеру, должностной оклад министра сейчас составляет 16 тысяч гривень. Согласно проекту постановления такой же размер должностного оклада предлагается установить народному депутату-члену комитета“.

Но на этом бурная деятельность депутатов не остановилась – парламентом установлены ещё надбавки к должностным окладам в размерах, установленных членам Кабинета министров Украины по решениям комитетов, к предмету ведания которых относятся вопросы регламента и бюджета.

Кроме того, депутатами установлен общий месячный фонд труда помощников-консультантов народного депутата Украины, размером 25 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

Напомним, в октябре 2016 года уже была попытка депутатов повысить себе заработные платы. Так, Верховной Радой было принято дополнение №2 к проекту закона о госбюджете на 2017 год, определяющее размеры их окладов: „Для спикера 30 минимальных зарплат, его заместителей – 28, руководителей парламентских комитетов и фракций - 27 минимальных заработных плат, а их заместителей – 26. Рядовой депутат - член комитета будет получать 25 минимальных зарплат“.

Такая наглость вызвала тогда в стране широкий резонанс, и спустя 10 дней это беспрецедентное решение было отменено.

Теперь же, пользуясь неоднозначной политической ситуацией в стране, под „шумок“, народные избранники вновь решили подкорректировать своё материальное положение, ничуть не стесняясь, что основная масса украинского населения, карабкаясь изо всех сил, пытается выжить на 2-3 тысячи гривен в месяц.

А вот, по словам Пинзеника, народные избранники с надбавками будут получать примерно 30 тысяч гривен ежемесячно… Почувствуйте, как говорят, разницу.

Народ беднеет, его слуги богатеют…

Похоже, в Европу мы всё же продвигаемся. А что, ценами и тарифами мы уже давно меряемся с ней, порой даже побеждая... Была некоторая заминочка с доходами населения, так вот же - начинаем с народных избранников, они уже тоже, считай, в Европе.

Ну а народ... народу ещё долго всё разгребать именно в Украине.

/uploads/news/964x620/dAU2w4Mj.jpg
/uploads/news/964x620/mq7f7RLF.jpg
2017-12-07 23:33:00