Наставник «Мариуполя» снова стал лучшим тренером тура Премьер-лиги Украины

Очень интригующими оказались заключительные туры чемпионата Украины по футболу. Все еще не решены чемпионский и релегационный вопросы, поэтому недавний поединок «Мариуполя» с киевлянами имел стратегически важное значение.

Проанализировав итоги очередного, 30-го тура УПЛ, Всеукраинское объединение тренеров по футболу выбрало лучшего наставника. Им стал главный тренер ФК «Мариуполь» Александр Бабич. Его подопечные в дебютном сезоне после возвращения в УПЛ вошли в пятерку лучших и смогли непосредственно вмешаться в чемпионскую интригу, сыграв вничью с «Динамо» на выезде.

Отмечается, что пока игровая форма мариупольцев не слишком стабильна - это первая ничья после двух подряд поражений. Но нужно понимать, что команда - новичок УПЛ играет в непривычном для себя особенно насыщенном соревновательном графике верхней шестерки.

Как сообщает пресс-служба ФК «Мариуполь», наставник приазовцев получил от экспертов среднюю оценку 4,6 по таким показателям: номинальный результат команды – 5, трудности в построении и управлении подопечными – 4, мастерство в работе с кадрами – 5, тренерское мастерство – 5, накопительный критерий – 4.

Напомним, Александр Бабич уже становился лучшим тренером 22 тура Премьер-лиги.


/uploads/news/964x620/Nmq2A4s5.jpg
2018-05-09 08:43:00