Национальный парк «Меотида» защитят он нарушителей искусственным рвом

Согласно положению о Национальном природном парке  "Меотида", несанкционированный проезд по его территории запрещен.  Однако, во время патрулирования территории, работники отдела государственной охраны "Меотиды" зафиксировали факт заезда на территорию парка.

Нарушители заезжали на территорию заказника "Белосарайская Коса". Они несанкционированно накатали полевую дорогу по территории парка.  Их аргументы просто повергают в шок "нужно копать червей, а более удобного проезда к назначенному месту нет".

Для того чтобы ограничить доступ автомобильного транспорта на территорию, на границе парка был оборудован искусственный ров. Он ограничит несанкционированный проезд посторонним лицам.

Напомним, что несанкционированный проезд на территорию парка подпадает под действие санкций статьи 91 КоАП. За данное нарушение  предусмотрен штраф.

Администрация НПП "Меотида" выразила надежду, что жители и гости района с пониманием отнесутся к требованиям службы государственной охраны природно-заповедного фонда парка. Эти ограничения необходимы для сохранения ландшафта в его естественном состоянии для будущих поколений.


/uploads/news/964x620/zAKAg32n.jpg
2019-08-17 10:56:00