Названа причина пожара на складе боеприпасов

По информации УНИАН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС, основной причиной пожара в Новоянисоле на складе боеприпасов правоохранители называют умышленный поджог.

Представитель ВСУ Сергей Фурдик пояснил: "Я так понимаю, что фермеры готовили свое поле для орки и жгли все, что осталось. Вчера был сильный ветер, и все перенеслось на территорию".

Полиция устанавливает конкретные лица, причастные к поджогу. Сообщается, что остатки военных складов обещают законсервировать – боеприпасов здесь, скорее всего, не будет.

Правоохранители и спасатели обошли подворья сельчан, проверили разрушения и изъяли осколки снарядов и взрывоопасные предметы.

Спикер ГУ ГСЧС в Донецкой области Вероника Бахал рассказала: "Уже найдено 70 предметов, отрабатываются заявки местных жителей".

Сейчас в село постепенно возвращается нормальная жизнь, но люди напуганы, их моральное состояние оставляет желать лучшего.

К армейскому объекту не разрешается приближаться менее чем на 200 метров, но по селу движение не ограничено. На складах работают взрывотехники, отделяя опасные предметы от тех, которые уже опасности не представляют. Но никаких гарантий, что возобновления детонации не будет, пока не дают.

Открыто уголовное производство по факту пожара с предварительной квалификацией по ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины.

/uploads/news/964x620/AVKIGgsY.JPG
2017-09-24 08:44:00