Названы самые загрязненные взрывоопасными предметами районы Донетчины

Наиболее загрязненными минами и взрывоопасными предметами в Донецкой области являются территории, расположенные вдоль линии разграничения. Об этом шла речь в ходе встречи с представителями организации The HALO Trust, сообщает пресс-служба ОГА.

«Это Бахмутский, Волновахский, Марьинский, Ясиноватский районы, а также города Авдеевка и Мариуполь. Также остаются загрязненными некоторые участки местности, которые были освобождены от незаконных вооруженных формирований. Наличие мин и взрывоопасных предметов влияет на свободное и безопасное передвижение людей в охваченных конфликтом районах области и делает невозможным обработку сельскохозяйственных земель, паев и т.д.», - отметил замглавы Донецкой ОГА Вадим Филашкин.

Разминировать территории помогают международные организации The HALO Trust в Украине и FSD. Благодаря их деятельности в течение последних лет, удалось передать 13 земельных участков представителям Славянского городского совета, Николаевской ОТГ, Криволуцкого, Рай-Александровского, Новолуганского, Андреевского , Райгородского сельских и поселковых советов. Таким образом, громады получили безопасный доступ к своей земле, которую очистили от взрывоопасных предметов.

/uploads/news/964x620/VwN83hqz.jpg
2020-02-14 10:56:00