Не будет в роддоме, привезут домой: как мариупольчанки могут получить «бэби-бокс»

Министерство социальной политики Украины рассказало, где с 1 сентября родители всех новорожденных смогут получать специальный «бэби-бокс» или «пакет малыша». В частности, такую помощь должны выдать либо в роддоме, либо в УСЗН.

«Каждая мама (иной законный представитель новорожденного ребенка), которая выписывается из роддома, начиная с 1 сентября 2018 года, должна получить при выписке одноразовую натуральную помощь «пакет малыша», - говорится в сообщении Минсоцполитики.

В то же время отмечается, если в день выписки новорожденного в роддоме отсутствовал «пакет малыша», местное структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения на основании заявления должно обеспечить получателя такой помощью.

Так, каждая мама, которая выписывается из роддома с 1 сентября 2018 года, может обратиться с письменным заявлением на получение «пакета малыша» в местное структурное подразделение УСЗН. Заявление можно подать непосредственно в роддоме.

Как отмечают в Минсоцполитике, в результате сотрудничества между родильными домами и УСЗН заявление будет передано на рассмотрение структурному подразделению по вопросам соцзащиты населения, которое обеспечит доставку «Пакет малыша» по месту жительства.

Бланк заявления можно посмотреть ЗДЕСЬ.

/uploads/news/964x620/GPi8rCz9.jpg
2018-09-06 09:55:00