Не дать пройти экстремизму и ультранационализму!

Яростный и злобный Майдан переметнулся в Западную Украину. Практически во всех областных центрах радикальные группировки занимают здания облгосадминистрации. Как ранее сообщали «Мариупольские новости», Правобережье Украины переходит под фактическое управление местных ультранациональных активистов. При штурме Черновицкой облгосадминистрации травмирован губернатор области Михаил Гайничер, другие областные центры тоже захвачены экстремистами.

По всему видно, что развитие событий в Украине предвещает все признаки государственного переворота. Кроме того, Майдан проголосовал за выход оппозиции из переговорного процесса с законной властью. Всё это приводит к эскалации конфликта: захвату зданий органов власти в городах, созданию параллельной структуры – Народного совета Украины. Это – признаки наближающегося свержения правительства Виктора Януковича, но что дальше?

Общеизвестно, что в центре украинской столицы так называемые "сторонники евроинтеграции", которых поощряет и защищает Запад, беспрепятственно размещают надписи и карикатуры против русских и евреев. А главным лозунгом факельных шествий и подобных массовых мероприятий становится "Украина превыше всего", что вызывает у всего мира очевидные параллели с гитлеровским лозунгом "Германия превыше всего". На Западе упорно не хотят видеть и слышать это и всё валят на Януковича и правительство Украины, как в Сирии.

Как отметил глава комитета Совета Федерации России по международным делам Михаил Маргелов, у президента Украины пока еще достаточно сил, чтобы пресечь попытки госпереворота. Как стало известно, 24 января Политсовет партии «Русское Единство», базирующейся в Крыму, выступил с заявлением, в котором объявил полную мобилизацию сторонников для создания отрядов народных дружин против государственного переворота.

Как видим, Крым уже готов дать отпор мракобесию ультраправых сил, которые после «своего поля» неминуемо ринутся на юго-восток – Украина ведь соборная и неделимая. Значит, следует и здесь установить свой режим и вменить свои дикие порядки. Помнится, как в 2010 году в Мариуполь прибыл Тягнибок. Тогда он в кинотеатре имени Лукова (сейчас «Лукоморье») проводил встречу с местными свободовцами и прочими националистически настроенными элементами. Боясь прессы и собравшихся горожан, он прошел в зрительный зал через черный ход. Но это было четыре года тому.

Теперь окрепшие в стычках молодчики-тягнибоковцы и иже им подобные яценюковцы вместе с кличковцами будут намерены прийти к власти только через парадный вход. Этого допустить никак нельзя. Ведь не исключен факт «вторжения» правых братков на наши донбасские и крымские земли. И это ничуть не провокационная причудливая эскапада, это – возможный реальный ход дальнейшей эскалации ультранационализма на Восток.

Еще совсем недавно мы говорили о невозможных кровопролитных столкновениях в Украине – Майдан ведь мирная акция. К чему всё это привело, все мы прекрасно видим. Так вот, чтобы подобного не повторилось в Донбассе, призываем всех здравомыслящих граждан на объединительные акции против экстремизма и ультранационализма и создание добровольных народных дружин. Кроме того, следует призвать правительственные структуры, отвечающие за распределение бюджетных государственных средств по регионам Украины, «заморозить» все социальные и бюджетные выплаты (кроме «детских») всем западным областям.

И это будет справедливое решение. Почему юго-восток должен работать на тех, кто поддерживает свержение нынешней власти? Трудолюбивый народ Донбасса не намерен выкладывать средства в общую бюджетную корзину, из которой кормятся провокаторы. Думаем, это ничуть не усложнит и так дошедшую до возможного предела ситуацию, а наоборот, даст понять (если даст?) Правобережью, что политико-экономическая сила Украины зиждется на другой стороне Днепра. И она должна быть услышана.

/uploads/news/964x620/files/012414/24012014051025_.jpg
2014-01-24 16:59:00