Не расслабляемся: Донецкая область может попасть в «красную» зону

В Украине регионы снова начали делить на карантинные зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Донецкая область сейчас находится в «оранжевой» зоне, но имеет все шансы попасть в «красную».

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на своей странице в facebook рассказал, что с понедельника, 1 марта, в «красную» зону переведут Черновицкую область. На ее территории начнут действовать более жесткие ограничения, как в период зимнего карантина.

Ляшко также отметил, что есть ряд областей, которые в ближайшие дни из «оранжевой» зоны могут перевести в «красную». Среди них Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области.

Область может попасть в «красную» зону, если:

  • уровень госпитализаций в течение последних трех дней на 100 тысяч населения превышает целевой показатель – 60 человек на 100 тысяч населения;
  • коэффициент выявленных случаев инфицирования в течение последних семи дней превышает целевой показатель на 20%.

Стоит отметить, что «красная» зона предусматривает полный запрет проведения любых массовых мероприятий в области. Также не разрешается работать развлекательным комплексам, театрам, кинотеатрам, спортивным залам и фитнес-центрам. Кафе и рестораны могут обслуживать клиентов исключительно на вынос. .

/uploads/news/964x620/r4wkcxSJ.jpg
2021-02-27 17:12:00