Неделя забастовки: на Донетчине горняки перекрыли трассу международного значения

В Донецкой области седьмой день продолжаются протесты работников шахт «Кураховская» и «Украина» ГП «Селидовуголь». Сегодня утром горняки перекрыли трассу международного значения в районе населенного пункта Даченское, что вблизи Покровска. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook.

В этом месте нет возможности объезда, поэтому на дороге образовался почти километровый затор, а некоторые машины пытаются проехать через протестующих.

Напомним, горняки требуют полного погашения задолженности по заработной плате - пока им не выплатили 22% зарплаты за май, также полностью не выплачены деньги за июнь и июль.

Михаил Волынец сказал, что сегодня состоится заседание Кабмина, на котором должны выделить 250 млн гривен на погашение задолженности по зарплате горнякам. «Это половина месячного зарплатного фонда. При этом надо некоторое время, чтобы деньги дошли до шахт», отметил он.

К слову, вчера из-за шахтерского протеста на дороге между Селидово и Курахово организовали движение транспорта в объезд по прилегающему фермерскому полю.

/uploads/news/964x620/A2SFlizF.jpg
2019-08-14 12:18:00