Недобор школьных учителей (ФОТО)

В школах Мариуполя с приближением начала учебного года, кроме проблем ремонта, появилась проблема нехватки преподавателей. Особенно острый дефицит учителей точных предметов: математики, физики, химии, биологии.

Но заместитель начальника управления образования Елена Узун надеется, что к 15 августа учителя всё-таки найдутся. «Мы уверены, что к началу учебного года эти вакансии будут заполнены, потому что мы ожидаем прихода молодых специалистов. По программе поддержки молодого специалисты на протяжении 6 лет на поддержку молодого специалиста из городского бюджета выделяется единовременное пособие», - комментирует ситуацию Елена Узун.





Противоположная ситуация наблюдается в сельских школах. Здесь учителей достаточно, но не хватает учеников. «Согласитесь, школа, в классе которой учится всего три человека - разве может она существовать? Если в школе всего 24 ребёнка, нельзя нормально провести ни субботник, ни спортивное мероприятие... Родители сами изъявили такое желание", - сообщает начальник отдела образования Володарского района Анжела Третяк.
/uploads/news/964x620/files/072111/21072011045501_shk.jpg
2011-07-21 16:49:00