Необычная новость: Белорусский пес разбогател на миллион долларов

Гражданин США Джон Федоров завещал белорусской собаке по кличке Жулик из села Будочки Могилевской области почти миллион долларов (993,7 тыс.дол.). Все расходы, а также выполнение условий, указанных в завещании, строго контролируются.

Как выяснилось, американец – уроженец того самого села. С Жуликом он познакомился в 2007 году, когда приехал на родину. Со слов Федорова, во время войны он попал в плен и в лагере к нему привязался пес по кличке Валет. В дальнейшем вместе с псом Федоров уехал в США. В 1950 году собака заболела. Примерно в это же время эмигранту предложили работу в другом конце страны. Между операцией четырехлапому и работой он выбрал последнее, пишет svit24.

Всю жизнь Федоров испытывал чувство вины за смерть друга. Увидев в родном селе, похожую собаку, он хотел увезти ее с собой и даже предлагал деньги. Но хозяева отказались. Таким образом,  Федоров решил завещать Жулику все свое состояние.

По контракту, собаке положена личная комната с кроватью и телевизором, трехразовое сбалансированное питание и ежегодное путешествие в любую точку мира, которую укажет сам пес ткнув носом в карту.

Хозяевам за присмотр – сумму равную двум средним зарплатам в стране и 3 миллиона белорусских рублей на расходы.

/uploads/news/964x620/files/040613/6042013093208_.jpg
2013-04-06 09:26:00