Неподконтрольная Донетчина по-прежнему «отрезана» от связи украинского мобильного оператора. Сроки восстановления неизвестны

Связь единственного украинского мобильного оператора перестала работать на неподконтрольной территории Донбасса со второй половины дня среды, 11 января.

Причиной отсутствия связи, по предварительным данным, стало повреждение оптоволоконного кабеля, который находится в районе поселка Еленовка - именно на неподконтрольной территории Донетчины.

В пресс-службе украинского мобильного оператора заявили, что компания не сможет устранить неполадки из-за того, что у специалистов "Vodafone-Украина" нет доступа к большинству объектов, расположенных на неподконтрольной территории.

Тем временем представители ДНР еще думают, как решить эту проблему. Они рассматривают возможность восстановления поврежденного кабеля, а также варианты подключения сети не через кабель.

Таким образом, сроки возобновления работы сотовой связи украинского мобильного оператора пока не известны. Местные жители по-прежнему остаются без связи.

/uploads/news/964x620/M6a8gBau.jpg
2018-01-12 11:59:00