«Непокоренный» Александр Белобоков записал видеообращение и рассказал о своей травме

Мариупольский участник «Игр непокоренных» для ветеранов войны Александр Белобоков опубликовал на своей странице в Фейсбуке видеообращение к землякам и рассказал о своей травме.

Напомним, некоторые спортсмены и общественники поставили под сомнение участие Белобокова в АТО и историю о том, как он получил травму. «В апреле 2014 года я познакомился с офицерами одного из спецподразделений ВСУ. Данными офицерами ВСУ я, как и несколько добровольцев, был привлечен к спец.заданиям, акцент был сделан на знание мною местности в новоазовском направлении. Оттуда уже тогда была опасность захвата города. Во время выполнения и отработки поставленной мне командиром задачи, 25 мая произошел незапланированный подрыв, как итог - ранение обеих рук и ног, это было 25 мая 2014», - написал Белобоков.

Раненого пришлось везти в больницу Мариуполя, поэтому и придумали легенду про ранение мотором лодки на море. Именно эту версию врачи и записали со слов Белобокова в документах и справках.

Чтобы доказать правдивость своих слов, Александр Белобоков готов пройти тест на полиграфе. «Есть люди, которые меня знают, как спортсмена, а есть люди, которые меня знают как добровольца и могут подтвердить мои слова. Со своей стороны также хочу добиться справедливости и готов и буду сотрудничать со всеми компетентными органами. На встрече с ветеранами 03 ноября членами прошлогодней и нынешней сборной было предложено пройти полиграф, на что я, безусловно, готов. И я готов приложить остатки своих сил, насколько хватит меня - для прославления нашей Украины», - подчеркнул Белобоков.

/uploads/news/964x620/sCUqxVLc.jpeg
2018-11-08 15:26:00