Непраздничные проблемы или откуда это у меня?

Весна – пора любви, жизни и молодости. Но как часто неприятности с женским  здоровьем омрачают беззаботную жизнь? Речь пойдет о тех заболеваниях, которые мы привыкли называть «инфекциями передающимися половым путем».

На вопрос «откуда?» название группы этих заболеваний красноречиво отвечает само за себя. К наиболее распространенным ИППП можно отнести:

  • хламидиоз;
  • генитальный герпес;
  • вирус папилломы человека;
  • остроконечные кондиломы;
  • трихомониаз.

Многие женщины – настоящие авантюристки. При возникновении проблемы в интимной сфере они наугад ставят себе диагнозы и назначают препараты. И даже не задумываются, какие опасности таит в себе подобное поведение.

Как же проявляются данные заболевания и чем могут быть опасны? Скрытые половые инфекции у женщин могут привести к глубоким изменениям слизистой оболочки матки и фаллопиевых труб и образованию спаек в этих органах, следствием чего может стать бесплодие.

Хламидиоз – это инфекция, вызванная бактериями Chlamydia trachomatis. Заразиться ею можно как при вагинальном, так и при оральном или анальном сексе. Последствиями такого заражения становятся воспаления органов малого таза, в частности, влагалища, шейки матки (цервицит). Основным симптомом наличия данного заболевания является изменение выделений влагалища на аномальные: они приобретают беловатый или желтый вид гнойной консистенции.

Генитальный герпес – вирусное заболевание, которое проникает в организм через микротрещины в коже. К симптомам данного заболевания относятся мелкие болезненные пузырьки и язвочки в области половых органов, зуд, сильное жжение, особенно при контакте с мочой. Вирус не уходит из организма, а время от времени обостряется. Инкубационный период от 1 до 26 дней.

Трихомониаз – это бактериальная инфекция, которая чаще всего поражает у женщин влагалище. Нередки случаи, когда трихомониаз протекает бессимптомно. Инкубационный период данного заболевания длится около 20 дней, а по его окончанию у женщины появляются густые желто-зеленые вагинальные выделения, имеющие неприятный запах. К вышеперечисленному добавляется боль при половом акте, зуд, покраснение наружных органов.

Абсолютно все инфекции, передающиеся половым путем, достаточно коварны и опасны. Их нельзя игнорировать. Именно поэтому женщина должна проходить осмотр у гинеколога каждые полгода, даже если ее ничего не беспокоит.

Назначить полноценное лечение может только гинеколог на основании данных обследования. При этом не обязательно идти на прием к участковому врачу, выстаивать очередь и вспоминать «тот самый первый раз». Возможно, вы удивитесь, но визит к гинекологу может быть психологически и физически комфортным. Это доказывают на практике в медицинском центре «ОН Клиник Мариуполь».

Для лечения скрытых инфекций, в зависимости от особенностей течения заболевания, применяется комплексный подход. «Важно не просто принимать антибиотик, к которому чувствителен тот или иной возбудитель, а использовать в лечении разработанную специально для вас схему, – предупреждает ведущий гинеколог «ОН Клиник Мариуполь». – Обусловлено это тем, что скрытые инфекции очень слабо вызывают иммунный ответ в организме, т.е. организм сам с болезнью не борется, а, следовательно, ему нужно всячески помогать».

Чтобы сохранить здоровье в интимной сфере – избегайте ненужного и опасного самолечения! Обращайтесь к профессионалам, способным распознать болезнь в зародыше и помочь вам выздороветь. Будьте внимательны к себе, дорогие женщины!

В медицинском центре «ОН Клиник Мариуполь» Вы можете пройти полное обследование и, в случае обнаружения ИППП, – пройти лечение. Будьте внимательны к себе и своему здоровью – звоните в «ОН Клиник» в любое удобное для Вас время по номеру (067) 952 44 44 (запись ведется круглосуточно) и убедитесь, что у Вас нет повода для беспокойства.

/uploads/news/964x620/XvO6588g.jpg
2018-03-12 11:10:00