Нет, на Донетчине не собираются строить гидротехнические сооружения в обход оккупированной территории

В некоторых СМИ появилась информация о том, что Донецкая ОГА планирует строительство гидротехнических сооружений в обход оккупированной территории. Однако в областной администрации эту информацию опровергают.

«Модернизация системы водоснабжения области - одна из наших основных задач. Решая его, мы исходим из того, что компания "Вода Донбасса" - единый комплекс, единый производственный и хозяйственный механизм. И Донецк, и Мариуполь, и Макеевка, и Доброполье берут воду из одного источника - канала Северский Донец-Донбасс, который берет свое начало на территории Славянского района и проходит по всей области», - подчеркнул глава ОГА Павел Кириленко.

Модернизация должна решить две основные проблемы: улучшить качество воды и предоставлять ее в достаточном количестве всем потребителям круглосуточно. По предварительным оценкам, модернизация обойдется в 7,5 млрд грн. В эту сумму входит реконструкция и капремонт магистральных водопроводов, насосных, фильтровальных и канализационных станций, коллекторов.

/uploads/news/964x620/pSDL1aJl.jpg
2019-10-18 16:02:00