Ночная езда на чужом автомобиле закончилась для 17-летнего мариупольца за решеткой

В дежурную часть Жовтневого райотдела милиции обратился 37-летний заявитель, который сообщил о похищении транспортного средства. Как рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Мариупольского ГУ Константин Горобец, «ВАЗ» был припаркован во дворе, а утром владелец не обнаружил своего транспортного средства.

Как сообщает пресс-служба горуправления милиции, уже на следующий день автомобиль нашли, а вот на поиски злоумышленника понадобилось больше времени.

Выяснилось, что легковушку угнал 17-летний юноша, который состоит на профилактическом учете в Жовтневом райотделе. В тот вечер он прогуливался по дворам, и в одном из них увидел авто. Стукнув по колесу, парень понял, что сигнализация отсутствует, и решил «подзаработать». С помощью отвертки фигурант взломал замок двери со стороны переднего пассажирского сидения и принялся обследовать «бардачок» в поисках хоть чего-то ценного, но нашел только запасные ключи от легковушки. Решив воспользоваться удачной находкой, провернул ключ в замке зажигания и тронулся с места.

Сначала злоумышленник катался по ночному городу, потом к нему присоединились друзья.

В настоящее время угонщик дает признательные показания и жалеет о содеянном. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное завладение транспортным средством».

/uploads/news/964x620/files/091113/11092013025614_.jpg
2013-09-11 14:53:00