Новая схема мошенников: «приз» приносят домой, а с жертв берут деньги за доставку

Полиция Донецкой области предупреждает о новой схеме мошенничества. Злоумышленники сообщают человеку о выигрыше ценного приза, курьер приносит его домой. А после оплаты за доставку выясняется, что вместо ценных вещей в посылке лежат мелочи.

Именно на такой «крючок» попала жительница Доброполья. Женщине позвонил неизвестный, представился менеджером интернет-компании и сказал, что она выиграла в лотерее приз стоимостью 47 000 гривен. Незнакомец не сказал, что это за ценность, только сообщил о визите курьера. На следующий день действительно принесли посылку.

Обрадовавшись, женщина даже не заглянула внутрь и заплатила 863 гривны за доставку. Но «счастливицу» ждало разочарование - в коробке вместо дорогого подарка находились дешевые моющие средства. Потерпевшая пыталась связаться с менеджером, который ей звонил накануне, но номер был вне зоны доступа.

По факту мошенничества открыто уголовное производство. Полицейские устанавливают аферистов.

Жителей предостерегают: не доверяйте незнакомцам, которые сообщают вам о денежном выигрыше или ценном призе. Вас должно насторожить подобное извещение, особенно если вы не участвовали в лотерее или розыгрыше. Прежде чем рассчитываться за посылки, не ленитесь проверять ее содержимое на соответствие установленной цене и качеству.

/uploads/news/964x620/DB0DV92n.jpg
2018-11-29 11:59:00