Новая украинская школа: в Мариуполе внедряют электронный дневник, журнал и прочие новшества

Одна из рекомендаций новой украинской школы - внедрение электронной системы и компьютерных технологий в учебный процесс.

Такая модернизация предусматривает создание платформы, где будут размещены электронный дневник, классный журнал, учебники и актуальная информация для родителей и школьников. В Мариуполе эти новшества начали внедрять депутаты-педагоги, сообщает пресс-служба горсовета.

Так, директор ОШ №47 Нина Воробей рассказала, что в школе уже создали сайт «Мои знания» и успешно используют его в ежедневной работе.

«Очень удобно, когда под рукой вся необходимая информация. Родители, часто в силу загруженности, не могут должным образом контролировать успеваемость своих детей. А подобный сервис позволяет посмотреть оценки ребенка онлайн в интернете», ‒ говорит она.

В то же время отмечается, что это трудоемкий процесс, который нужно планомерно внедрять в образовательную систему. Ведь некоторым учителям необходимо время, чтобы освоить принцип работы электронного сервиса и понять его интерфейс. К тому же, открытым остается вопрос и технического оснащения школ.

/uploads/news/964x620/xULLt9jx.jpg
2019-01-10 19:22:00