Новые госстандарты для молока в Украине вступят в силу с 1 июля – Минагрополитики

Ранее в СМИ появилась информация о том, что с 1 января текущего года в Украине вводятся новые санитарные ограничения на прием молока у населения.

Однако в Минагрополитики сообщают, что введение ограничений перенесли на 1 июля, но в ведомстве есть достаточно существенные претензии на соответствие европейским стандартам.

«Понимая реалии отрасли и необходимость постепенного перехода, Минагрополитики инициировало отсрочки вступления в силу обновленного стандарта до июля 2018 года, что поддержано в Национальном органе стандартизации», - сообщают в министерстве.

В ведомстве добавляют, что более 90% отечественного молока, которое производят селянские хозяйства, соответствует нормам пищевой продукции. «Мы не делаем никакой разницы при контроле качества молока в индивидуальных и коллективных хозяйствах. Речь идет только о контроле его качества, который существует и сейчас и полностью согласован с европейскими нормами качества уже два года. О том, что реально проблем в данной области не существует, говорит то, что более 90% отечественного молока, которое производится крестьянскими хозяйствами, соответствует нормам пищевой продукции», - отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

/uploads/news/964x620/uLR3VLUx.jpg
2018-01-14 09:20:00