Новые меры безопасности: в Украине Новая почта ужесточит правила отправки посылок

#Мир и Украина

31 июля 2021 в 18:55

В ближайшее время “Новая Почта” планирует усилить меры безопасности во время отправки почтовых посылок. Специалисты собираются сканировать посылки перед отправлением при помощи рентгена, а также задействовать кинологов с собаками.

Компания “Новая Почта” с целью безопастности вводит новые правила проверки почтовых отправлений. Специалисты отмечают, что это связано с недавними взрывами в почтоматах компании.

“Для нас это событие – тревожный сигнал настроений в обществе. Вопрос безопасности важен для Новой почты. Мы заботимся о том, чтобы и наши сотрудники, и клиенты чувствовали себя в безопасности. Именно поэтому мы приняли следующие решения”, — сообщается в пресс-службе компании “Новая Почта”.

Таким образом, в ближайшее время экспертами будут внедрены следующие нововведения:

  • установлены раписканы и рентгенотелевизионные установки для проверки посылок и грузов на всех терминалах и депо. До сегодняшнего момента, они находились только в двух депо в Киеве и Одессе.
  • начато сотрудничество с профессиональными кинологическими службами во всех регионах для выявления подозрительных посылок и грузов.
  • запущен процесс полной идентификации клиентов для предотвращения ситуаций отправки подозрительных посылок через подставных или несуществующих людей.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости