Новые подробности дела Павличенко: сфальсифицированные доказательства, грубые нарушения и подставной понятой (ВИДЕО)

Грубые факты фальсификации были в расследовании дела убийства судьи Сергея Зубкова - это отпечатки пальцев, найденная одежда, которая якобы принадлежала Сергею Павличенко и подставной понятий. О несправедливом приговоре суда рассказал на пресс-конференции Владимир Широченко, защитник семьи Павличенко, пишет Gazeta.ua.

 

Как ранее сообщалось, отец Дмитрий Павличенко приговорен к пожизненному заключению за организацию убийства столичного судьи Сергея Зубкова. Его сына приговорили к 13 годам лишения свободы.

 

"На месте преступления, непосредственно там где произошло убийство судьи Зубкова, никаких отпечатков следов не Сергея, не Дмитрия Павличенко не было найдено. Более того, на их одежде не было найдено ни одной капельки крови убитого человека. Самое главное, что отпечатки пальцев, которые якобы сняты с инвалидной коляски, как утверждают в прокуратуре, не изымались", - рассказал Широченко.

 

Защитник рассказал, что документы с отпечатками пальцев Павличенко были оформлены кое-как, с грубыми нарушениями закона.

 

"Криминалист Захарченко на судебном заседании 18 сентября 2012 заявлял, присутствовавший на осмотре места преступления, однако никаких вещественных доказательств, отпечатков пальцев не изымал. Протокол он подписал не читая, потому что об этом его попросил следователь. Суд же в приговоре указал, что допрошены в суде в качестве свидетелей эксперт Щепкин и Захарченко подтвердили, что осмотр на месте происшествия проходил в рамках закона. Это при том, что эксперта Щепкина вообще не вызывали и не опрашивали на судебном заседании", - рассказал Широченко.

 

В протоколе и экспертизе, которые были сделаны во время следствия, указывались абсолютно разные факты.

 

"В протоколе ссылаются на то, что на первом этаже в инвалидной коляске были изъяты черные спортивные штаны, которые якобы принадлежали Сергею Павличенко. В заключении экспертизы было написано, что были найдены штаны из ткани серого цвета пропитанные веществом бурого цвета, брюки были влажные", - рассказал защитник.

 

Также Широченко рассказал, что в качестве свидетеля вызвали какого-то бомжа или пьяницу.

 

"Когда меня допрашивали в качестве свидетеля со мной сидел рядом какой-то бомж или пьяница. К ним подошел следователь, который вел это дело. Он сел рядом с ним, буквально в полуметре от меня. Следователь спросил, тот не забыл, о чем надо говорить ", - добавил защитник Павличенко.

 

 

 

Читайте также: 


На Донбасс надвигается эпидемия гриппа: методы борьбы с заболеванием (ВИДЕО)

 

Мариупольцы штурмуют абонучастки коммунальных служб 

/uploads/news/964x620/files/011213/12012013111911_476455_300.jpg
2013-01-12 10:59:00