Новые правила карантина: что нужно знать мариупольцам

1 августа в силу вступают новые правила карантина. Об их особенностях рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Так, если область в течении пяти дней подряд не будет превышать общенациональные индикаторы, она будет разделена на районы и города областного значения. Вклад каждого из них в уровень заболеваемости будет рассматриваться  отдельно в каждом из них. После этого они будут внесены в «цветные зоны»: зеленую, желтую, оранжевую или красную. Такой режим будет актуален до момента, когда эпидемиологические показатели придут в норму. Если три дня подряд показатели района улучшаются, его переводят в другую зону.

Самая опасная красная зона. В таких местностях снова буде введен жесткий карантин, как весной, объяснил Виктор Ляшко. Желтая зона – буферная, это значит, что ее жителям нужно быть особенно осторожными. В районах, которые войдут в зеленую зону обязательным останется ношение мамок  соблюдение социальной дистанции.

По словам главного санитарного врача, новые подходы к нормам адаптивного карантина были введены из-за приближения местных выборов.

/uploads/news/964x620/1AFgSOrk.jpg
2020-07-25 15:19:00